金沢。 昨晩のお食事は、片町伝馬の山下さんでいただいていました。
香箱蟹の他に食べた料理です。 白子の石焼き。 お刺身の盛り合わせもいただきましたが、お店のご主人と話しをしていたので撮るのを忘れました。 鯛、寒ブリ、白えび、マグロ、アジなどのお造りをいただきました。 合わせた地酒は、五凛の生酒。 あたり柔らか、中甘いのですが、後から苦味がきます。もう1つの地酒は、加賀鳶の超辛口。 こちらは甘みがまったくなく、初めから苦味がたつ味で、残念ながらわたしはあまり好きな味ではありませんでした。飲む前に好きではないと思うと言われていました。自分は辛口が好きかと思っていましたが違うようです。 お店のご主人と、先代のご主人とお話しをしながら、金沢の夜が更けていきました。
by momokororos
| 2018-11-30 18:20
| グルメ
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