金沢初夏の美味探訪(其の一)

久しぶりに金沢です。

仕事を終えてから新幹線に乗り、金沢駅についたのが23時半過ぎ。
普段はその時間はもう食べない時間なのですが、北陸の海の幸の魅力に負けて、金沢駅周辺でまだ開いているお店を探してみることに。

見つけて入ったお店。

お通しから。

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まずはお造り。
1人前だと少し多いとのことで、軽めにしてもらいました。

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ホタルイカとたけのこの天ぷら。

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金沢。ホタルイカとタケノコの天ぷら。ホタルイカのワタのにがみに、タケノコの甘みが美味しいです。

あわせる地酒は、地酒の飲みくらべ。

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菊姫 鶴乃里、常きげん 山廃純米吟醸、加賀鳶 純米吟醸。一番の好みは、加賀鳶です。

そら豆もいただいています。

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美味しかったです。食べてよかったです。
夜は食べないつもりで、新幹線の中でも飲んでいたので、少し飲みすぎでした。



by momokororos | 2016-05-14 19:29 | グルメ | Comments(0)
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