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大阪うまいもの~お蕎麦

先日、関西を訪れて美味しいものを食べたいと思っていたにもかかわらず、なかなか新しいお店に行く機会がなかったのですが、その中から1つ。

蕎麦といえば、信州や東京。
信州に訪れたときには蕎麦を食べますが、たまに行くくらいです。
お昼に職場の近くの蕎麦屋さんでお蕎麦を食べることはあるものの、東京のおいしいといわれる蕎麦屋さんにも訪れていません。

その一方で、大阪でお蕎麦を食べることがここ最近多いかなって思います。

大阪の谷町6丁目の「蔦屋」さんが、お店の雰囲気と味ともに好きで、大阪を訪れたときに機会あれば寄っています。
今回の関西探訪では、少し前に見かけた谷町4丁目のお蕎麦屋さんの「守破離」さんに入ってみることに。
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お店の真ん中に大きな8人テーブル。
雰囲気はとってもいい感じです。

海老がはいっていない、旬菜天盛りの十割そばを頼みました。

まず生ワサビがでてきます。
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この時点で好印象。

夜のお品書きの日本酒のメニューを見ると、好きな日本酒が3つほどあり、それだけでうれしい。

まず、天ぷらの盛りあわせから。
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そして、お蕎麦。
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お蕎麦は宮城産と言っていました。

私はそんなにお蕎麦の味の違いがわかるわけではないのでなかなかコメントできないのですが、天ぷらの揚げ方や野菜のお味はとっても美味しかったです。

2回目食べてみないとわからないのですが、雰囲気や店員さんの応対もよくて、好きなお蕎麦屋さんの1つになりそうです。
by momokororos | 2014-04-09 22:46 | グルメ | Trackback | Comments(2)
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Commented by bebe at 2014-04-12 07:33 x
私、そんなにお蕎麦に詳しくはありませんが、「土山人」というお蕎麦屋さんは、母も私も大好きですし、まわりでも美味しいという声をよく聞きます。
Commented by momokororos at 2014-04-12 11:45
こんにちは。土山人さん有名ですよね。北浜かな?今度行ってみたいです。東京の中目黒にも同じ名前のお蕎麦屋さんがあります。
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